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가을에는 목포 먹갈치!

9월 말부터 목포 앞바다에서 잡히는 산란을 앞둔 먹갈치는 그 맛이 유난히 달고 맛있다. 예로부터 갈치 만진 손을 헹군 물로 국을 끓여도 맛이 났다는 이야기가 전해질 정도로 갈치는 맛이 좋다. 그중에서도 가을에 목포에서 잡은 먹갈치가 특히 맛있다.

10월 목포 갈치는 삼겹살보다 낫고, 은비늘은 황소 값보다 높다는 말이 있는데 이는 9월말부터 목포 앞바다에서 잡은 산란을 앞둔 먹갈치가 유난히 맛있기 때문이다. 갈치는 바로 회로 치거나 기름을 살짝 발라 구워 먹어도 맛있지만 감자, 호박 등 야채를 푸짐하게 넣은 갈치조림이 일품이다.

  • 나란히 줄지어 놓인 잘익은 갈치구이 한접시갈치구이
  • 시장 상점에 놓여있는 먹갈치먹갈치
  • 먹음직스러운 갈치조림 한냄비갈치조림

전라도 음식맛이 가득한 목포 먹갈치 한상으로 행복한 포만감을 느껴보시기 바란다.

다양한 나물과 해산물로 가득채운 갈치조림 한상

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목포갈치조림, 갈치조림

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