- 전체(10)
- 목포 손맛레시피(6)
- 미슐랭셰프 목포 특별레시피(4)
목포손맛레시피 게시물. 총 6건, 1페이지 중 1페이지 6건 입니다.
- [목포 손맛레시피] 김부각 낙지 짜조일반파일 첨부2020-02-05
- 목포의 특산물인 낙지와 김을 베트남식 군만두인 ‘짜조’에 결합시킨 푸드.
- 목포식재료 : 김, 낙지
- [목포 손맛레시피] 비파에이~호일반파일 첨부2020-02-05
- 서민의 간식으로 전국 어디서 쉽게 먹을 수 있는 메뉴 호떡을 목포를 상징할 수 있는 비파를 넣어서 만든 목포만의 특별한 호떡과 비파 농축액을 활용한 비파 에이드와 함께 세트 메뉴 완성
- 목포식재료 : 비파
- [목포 손맛레시피] 낙꽃계일반파일 첨부2020-02-05
- “낙꽃계”(낙지, 꽃게, 계란) 부드러운 식감의 낙지와 바삭하게 튀긴 꽃게를 계란으로 감싸고 목포의 비목 비파를 이용한 비파 데리소스를 뿌려 풍미를 더함
- 목포식재료 : 낙지, 꽃게, 비파
- [목포 손맛레시피] 얼큰 맑은 갈치찌개일반파일 첨부2020-02-05
- 예전에 할머니가 끓여주셨던 음식을 그리워하는 아버지 추억의 맛. 고춧가루가 들어가지 않고 신선한 목포 갈치와 채소로 깔끔하고 얼큰한 맛이 갈치의 시원함과 어우러지는 백찌깨
- 목포식재료 : 갈치
- [목포 손맛레시피] 홍어누룽지탕일반파일 첨부2020-02-05
- 홍어를 구워 부드러운 식감을 살리고, 매콤한 소스를 뿌려 홍어를 대중화한 요리
- 목포식재료 : 홍어
- [목포 손맛레시피] 세게비파우동일반파일 첨부2020-02-05
- 대중적인 볶음우동에 목포의 신선한 해산물(낙지, 꽃게)과 건강에 좋은 목포의 시목 비파를 이용한 소스를 끼얹은 요리
- 목포식재료 : 세발낙지, 꽃게, 비파